Для чего используют праймер 3M 94 и как им пользоваться?

 

Этот продукт, не имеет достойных аналогов у других производителей, был создан компанией 3М, которая является мировым лидером по изготовлению различных авто аксессуаров, химии и пр.

Его основное предназначение – это усиление клеевого эффекта авто пленок, самоклеющихся пленок, скотчей и др.

Праймер 3M 94 – незаменимый помощник при оклейке автомобиля виниловыми пленками, он значительно усиливает агдезию, выступает в роли специального клея. Праймер не разъедает пленку и лакокрасочное покрытие авто, как это может делать другой, не специальный клей.

Для чего нужен Primer 3M 94?

Все виниловые пленки для стайлинга авто на самоклеющейся основе, но на сложных участках, на подворотах, на тех деталях, на которых пленка значительно растягивается - опытные поклейщики используют праймер.

Дело в том, что в тех местах (выпуклостях, впадинах, на объемных деталях), где пленка подвергается сильному растяжению её клеевой слой тоже тянется и, соответственно,  истончается, клея становится значительно меньше, вот здесь и нужно надо помочь пленке удержаться на поверхности. В этих случаях праймер 3М становится незаменимым помощником.

Как пользоваться праймером?

Необходимо предварительно промазать оклеиваемую область поверхность праймером 3м, для того, что бы на краях деталей пленка не отклеивалась, а в углублениях – не вздувалась.

Через 5 минут на эту поверхность уже можно клеить пленку без опасений.

В случае, если вы не воспользовались изначально праймером и  пленка отклеилась, нужно аккуратно отогнуть край пленки, протереть область под пленкой, лучше универсальным мягким обезжиривателем (для этого прекрасно подойдет изопропиловый спирт), после чего нанести праймер, и через 5 минут приклеить  пленку обратно. Но имейте ввиду, если на клеевой слой пленки успела прилипнуть пыль и грязь, то спасать ситуацию уже поздно.

 

Купить праймер 3М 94 из Харькова недорого. Мы расфасовываем праймер в удобные небольшие емкости объемом 25, 50 и 100 мл, так как он используется очень экономно, и большую банку часто покупать не имеет смысла.